地址: 河南省新乡市建设东路46号音乐楼

河南师范大学音乐舞蹈学院
官方公众号

我院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

发布者:王小君发布时间:2023-09-08浏览次数:169

97午,学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,校党委副书记、工会主席马治军到会指导,学院领导班子成员参加会议。会议由学院党委书记万运京主持。

会上,万运京通报了学院领导班子2022年度民主生活会整改措施落实情况、领导班子主题教育专题民主生活会会议准备情况及征求意见建议情况,代表学院领导班子从理论学习、政治素质等个方面,深入查摆突出问题,认真剖析产生问题的思想根源,研究制定整改措施,明确提出了下一阶段的努力方向和整改措施,并结合反面典型案例作对照检查,深刻剖析问题根源,明确整改方向。随后,班子成员依次结合工作实际,逐一进行了对照检查和典型案例分析,严肃开展批评和自我批评。

在认真听取大家发言后,马治军对学院开展主题教育的成效以及这次专题民主生活会给予充分肯定,要求学院领导班子以此次专题民主生活会为契机,切实查找问题,认真反思总结,进一步明晰学院发展方向。强调,一是要加强内涵建设。要梳理并规划好学院未来发展思路,做好顶层设计,提升办学层次,凝练特色学科方向持续推进学科和学位点建设。二是要注重团结和谐。班子成员之间要统一思想、相互配合、坦然沟通、互相补位,团结带领全院师生员工干事创业,持续推动学院事业高质量发展。三是要筑牢人才根基。要坚持“人才是第一资源”的工作理念,通过积极、开放、有效的“走出去、引进来”政策,全方位引进和留住高层次人才,全面提升人才引育成效,夯实学院高质量发展人才基础。四是要做好学生工作。要坚持以学生发展为中心,围绕立德树人根本任务,结合音乐专业学生特点,抓好入校时的教育引导,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全员育人、全程育人、全方位育人,切实服务学生成长成才。

(音乐舞蹈学院  王小君/文 刘怡欣/图

关注官方公众号