地址: 河南省新乡市建设东路46号音乐楼

官方公众号

我院开展主题党日活动

发布者:尚晓丹发布时间:2023-11-04浏览次数:33

为强化党的组织建设,激励党员干部继承和发扬党的优良传统,坚定理想信念,激发奋进斗志113日,学院组织教师党员赴河南太行八路军抗战纪念馆开展“追寻红色印记  汲取奋进力量”主题党日活动

在讲解员的带领和解说下,教师党员依次参观了纪念馆内的国难当头 豫北沦陷”“同仇敌忾 奋起抗战”“创根据地 打游击战”“隐蔽斗争 战胜困难”“开辟新区 局部反攻”“全面反攻 夺取胜利”等六个展室。现场一幅幅真实的历史照片、一段段感人的历史资料、一件件珍贵的抗战文物,生动再现了八路军主力挺进河南太行山区开创敌后根据地,领导各界群众抗击日寇的光辉史实。置身馆内,大家的思绪被带入艰苦卓绝的红色烽火年代,不时驻足凝视,深刻感受到革命先烈们不惜牺牲生命、英勇抗战的斗争精神。参观结束后,教师党员们面向党旗重温了入党誓词。

活动中院党委书记万运京表示,太行精神是中国共产党革命精神和全民族抗战精神的重要组成部分,凝聚着中国共产党人的优秀品质和中国人民的爱国情怀,是新时代实现中华民族伟大复兴的精神财富。作为教师党员,要从太行精神中汲取奋进力量,以革命先烈为榜样,立足本职工作,牢固树立为党育人、为国育才的思想自觉,坚决落实立德树人根本任务,更好担当起学生健康成长指导者和引路人的责任。

此次主题党日活动,激发了党员们对中国革命历史的认同感,增强了党员们的爱国主义情怀。大家纷纷表示,将进一步坚定理想信念,牢记初心使命,用实际行动践行伟大太行精神,以更饱满的工作热情为学校和学院各项事业高质量发展贡献力量

音乐舞蹈学院  王小君  申家浩

关注官方公众号