地址: 河南省新乡市建设东路46号音乐楼

官方公众号

我院召开党支部书记抓党建工作述职评议考核会

发布者:王小君发布时间:2024-01-09浏览次数:13

18日下午,学院2023年度党支部书记抓党建工作述职评议考评会在学院二楼会议室召开,学院党委委员、各党支部书记及师生党员代表参加会议。

会上,学院各党支部书记重点围绕“七个有力”,就一年来履行党支部党建责任情况、党支部建设情况、基层党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用发挥情况、存在问题及改进措施等方面逐一进行汇报。随后,参会党员结合各支部工作开展情况,对各党支部书记抓党建工作进行现场考核。

学院党委书记万运京进行总结点评,他指出,各党支部能够认真贯彻落实中央及上级部门的要求,围绕学院中心工作,突出重点、创新举措,全面落实各项党建工作任务,学院基层党建工作水平稳步提高。同时,结合学院工作实际,就党支部书记抓好基层党建工作,他提出三点要求:一是要把准方向,切实增强抓基层党建的政治自觉,站位大局审视基层党建,立足实际定位基层党建,与学院中心工作相结合,创造性地谋划和推动工作。二是要固本强基,全面提升基层党建工作整体水平,加强党支部标准化、规范化建设,做好教育、管理、监督党员的职责,充分发挥支部战斗堡垒作用。三是要担当作为,推动基层党建任务落到实处,保持“全面抓、从严抓、经常抓”的政治定力,把责任落在平常,把工作抓在日常,把压力传导在经常,形成敢管敢严、真管真严的工作常态,推动党建工作不断取得新成效,为学院事业发展提供坚强保障。

(音乐舞蹈学院 王小君 王汝琳/文 毛晨凯/图)

关注官方公众号