地址: 河南省新乡市建设东路46号音乐楼

官方公众号

我院声乐党支部开展“学雷锋”主题党日活动

发布者:尚晓丹发布时间:2024-04-02浏览次数:28

深入学习习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要论述,深刻把握雷锋精神的时代内涵和实践要求引导支部党员树立崇高理想追求329日下午,我院声乐党支部组织党员走进新乡市隆祥康养中心开展志愿服务活动。

习近平总书记指出,雷锋精神是五千年优秀中华文化和红色革命文化的结合。声乐党支部以此为灵感,精心策划了一场融合歌曲、戏曲、竹笛、二胡及舞蹈等多元艺术形式的公益演出,旨在将高品质、高标准的节目呈现给老人们,切实做到以乐传情、老有所乐。支部党员通过独唱、合唱等形式演绎了《我爱你中国《莫斯科郊外的晚上》《天路》《父亲的草原母亲的河》等歌曲,歌曲极具感染力,曲调一出便引得现场老人们竞相跟唱豫剧选段谁说女子不如男曲调铿锵,将中华优秀传统文化凝驻在相伴的时光中舞蹈花儿为什么这样红将现场气氛推至高潮纯真质朴的旋律凝练着学院师生时代的致敬。此外,支部党员还带来《不要怕》《幸福歌》等流行歌曲,活动现场气氛热烈,到处洋溢着欢愉的气氛。

此次主题党日活动的开展不仅让康养中心老人们真切感受到温暖与关怀,也进一步增强了支部党员同志们的社会责任感和奉献意识。大家纷纷表示,在以后工作学习生活中继续传承发扬雷锋精神,不断在实践中锤炼党性,以实际行动书写新时代的雷锋故事。

(音乐舞蹈学院  薛寒 毛晨凯/朱焯兰 宗晓雪/图)

关注官方公众号