地址: 河南省新乡市建设东路46号音乐楼

官方公众号

我院“一站式”学生社区开展“防电信诈骗”宣讲活动

发布者:蔺冠杰发布时间:2024-04-30浏览次数:10

为加大对学生的安全教育力度,增强学生安全意识,提高安全防范能力4月29日晚,我院在东八楼131值班室开展防电信诈骗宣讲活动。学院值班辅导员与东八楼的学生代表参与此次活动党委学工部副部长、学生中心副主任赵焕兴莅临现场指导活动的开展

活动伊始,赵焕兴强调了“一站式”学生社区建设的重要意义,并与同学们亲切交流,他强调要通过“一站式”社区开展的各项服务,为同学们搭建互动平台,形成同向同行育人合力。随后,通过让学生全面了解诈骗分子的作案手法,不断增强防范电信网络新型违法犯罪的辨识力。要求学生自觉做到未知链接不点击、陌生来电不轻信、个人信息不透漏、转帐汇款多核实,不出租出借个人账户,不随意泄露手机接收到的任何验证码,不断提高自身防护能力。

此次“一站式”学生社区宣讲活动的顺利举办,切实增强了学生防范电信网络诈骗的免疫力,切实筑牢电信诈骗防线。我院将依托“一站式”学生社区平台,不断完善“三全育人”工作格局,努力将“一站式”学生社区打造成学生思想政治教育的桥头堡和健康成长成才的大平台。

(音乐舞蹈学院 唐子茵/文 陈若歆/图)

关注官方公众号