2020年消防安全倡议书

学校各承租单位及经营人员:

消防安全事关事关你我生命财产安全,事关学校和谐、文明校园建设。为营造浓郁的消防安全宣传教育氛围,增强广大承租单位的经营人员消防安全意识,有效清除各类消防安全隐患,切实防范并坚决遏制校园火灾事故发生,结合“关注消防、生命至上”这一宣传教育主题,在此,资产经营有限公司特向全体承租户的经营人员发出如下倡议:

第一,让我们自觉遵守消防法律法规,依法制止消防违法行为,主动配合消防安全管理,爱护消防公共设施,关注消防事业发展,切实消除身边的消防安全隐患。

第二,让我们坚持“安全第一、预防为主”的原则,强化消防安全意识,努力做到人人重视、时时了解、处处参与、全力支持消防工作,如遇火情,及时拨打119火警报警电话。

第三,让我们积极参与消防安全公益宣传教育,增强消防安全意识,掌握消防安全自救本领,使“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山”的消防安全观念深入人心。

第四,让我们自觉做消防安全的实践者,坚决杜绝私接乱接电线行为,不在经营场所使用大功率违章电器,禁止在经营场所吸烟,离开时做到人走电断。

第五,让我们自觉学习掌握火险自救和应急逃生基本常识,遇有火灾事故要沉着冷静,不慌乱无序,不贪恋财物,以正确的逃生方法尽快逃生避险或等待救援。

消防安全连万家,平安依靠你我他。我们坚信,有您更多的理解、关注、参与、支持,学校的平安建设一定会更加出彩!河南师范大学的明天也一定会更加美好!

Copyright © 2023 © 河南师范大学资产经营有限公司 地址:河南省新乡市建设东路46号    电话:0373-3326899 河南师范大学资产经营有限公司  制作维护