当前位置:首页 >
工作动态

我校组织参加2024届河南省普通高校毕业生就业创业工作视频会

发布者:招生就业处    发布时间:2024-03-19    浏览次数:10

为深入学习贯彻全国两会精神,按照教育部2024届高校毕业生春季促就业攻坚行动和省委、省政府第一季度“开门红”决策部署,3月16日,2024届河南省普通高校毕业生就业创业工作视频会在郑州举行。省教育厅党组书记、厅长毛杰,省人力资源和社会保障厅党组成员、副厅长杨昆锋,省工业和信息化厅二级巡视员王高潮出席会议并讲话。会议由省委教育工委专职委员吕冰主持。

学校在勤政楼第四会议室设立分会场,校长冯淑霞,党委学生工作部、党委研工部负责同志,各学院(部)主要负责同志、副书记及2024届毕业班辅导员,招生就业处全体工作人员收看了视频会议。

冯淑霞在视频会议结束后,就贯彻落实会议精神,进一步做好我校2024届毕业生就业工作提出要求。她强调,一是高度重视,积极落实就业工作“一把手”工程。要充分认识到毕业生就业是民生工程,关乎社会稳定和发展,各学院(部)书记院长要躬身示范抓就业、心无旁骛抓就业、责无旁贷抓就业,切实将“一把手”工程落到实处。二是多措并举、多点发力,促进毕业生高质量充分就业。抓过程管理,制定毕业生就业台账,做好困难毕业生就业帮扶及心理疏导等工作,实现就业工作全程化。抓资源整合,多频次、小规模开展专场招聘会;主动走进园区、走进行业、走进企业,深入贯彻落实“访企拓岗”专项行动;发挥教师、研究生导师、校友及合作企业的力量,责任到人,狠抓落实。抓分类指导,根据各个毕业生的现状与特点,开展“一对一”帮扶、专人辅导、岗位推荐等活动,尽快帮助他们实现就业。三是守住红线,稳步推进就业工作。要严格遵守就业“四不准”要求,保质保量、不折不扣做好就业数据统计,不得弄虚作假,务必真实反馈学生就业情况;要定期上报就业数据,确保毕业生去向落实率稳步提升,圆满完成预定目标任务。