关于发布2024年5月“党旗映师大”主题党日活动指南的通知

发布者:组织部    发布时间:2024-05-01    浏览次数:1230

各基层党组织:

为进一步巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,深化“基层党组织建设年”活动成效,增强支部政治功能和组织功能,校党委组织部决定在全校党支部开展“党旗映师大”主题党日活动,现将2024年5月主题党日活动安排如下:

    一、活动时间

2024年5月

    二、活动主题

加强党性锤炼,砥砺政治品格,践履知行合一

三、活动内容

(一)学习重点

1.中共中央办公厅印发的《关于在全党开展党纪学习教育的通知》

2.《中国共产党纪律处分条例》

3.习近平总书记关于大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神的重要论述

4.习近平总书记对青年的寄语和关于青年工作的重要论述

(二)主题活动 

各基层党委、党总支要指导党支部采用专题党课、现场教学、实践活动等形式,不断丰富主题党日的内容和形式。

1.微党课。组织党员以微党课的形式,讲述劳模人物事迹、弘扬劳模精神,传承五四精神、激扬青春力量,学纪知纪,做到明纪守纪。

2.微视频。组织党员观看《申纪兰》、《永不过时的劳模精神》、中国共产党人精神谱系纪录片中劳模精神部分、《中国青年:我和我的青春》、警示教育视频等,交流心得体会,使党员从中受到党性教育,汲取精神力量。

3.微实践。组织党员深入开展形式多样的劳动实践,用实际行动感受劳动之辛、发现劳动之美,致敬劳动光荣,引导党员将劳动意识内化于心、外化于行,强化社会责任意识。

(三)交纳党费

交纳5月份党费。

四、有关要求

1.组织主题党日相关实践活动,原则上在新乡市范围内就近就便开展,要突出务实有效,坚决杜绝形式主义。

2.各基层党委、党总支可根据本月主题党日活动指南,结合单位工作实际和党员队伍特点,进一步丰富活动内容,提高活动质量,推动党建工作与中心工作深度融合。

3.各基层党委、党总支要注重总结提炼好的经验做法,加强特色活动的宣传报道,全方位展现组织活力。主题党日活动开展情况要做好记录。

 

校党委组织部

2024年5月