开封市祥符区义务教育阶段教师短期集中培训项目开班典礼在我校举行

发布时间:2015-04-21浏览次数:1049

420上午,开封市祥符区义务教育阶段数学教师短期集中培训开班典礼在数学与信息科学学院一楼报告厅举行。开封市祥符区教育体育局副局长黄登强,我校继续教育学院、数学与信息科学学院负责人参加了开班典礼。典礼由继续教育学院副院长聂君涛主持。

继续教育学院院长武军会在致辞中简要介绍了学校以及学校培训工作的基本情况,介绍了学校为本次培训在师资配备、课程设置、管理服务等方面做的准备工作,对学员们提出了明确的希望和要求。数学与信息科学学院院长李兴校介绍了学院师资建设、学科发展和人才培养几个方面的基本情况。开封市祥符区教育体育局副局长黄登强感谢河南师范大学为此次培训工作付出的努力,他介绍了本次培训班的背景,强调了教师培训在教师继续教育中的重要意义,并对参训教师提出了明确的要求。张永红和朱清旺作为授课教师和学员代表分别发言。

本此培训项目的参训教师主要来自开封市祥符区,包括义务教育阶段六至八年级的语文、数学和英语学科的骨干教师共计300名。本次开班的为数学学科,为期10天。培训采取专家授课、观摩研讨、校本研修相结合的方式,就教师专业标准、科研能力提升、教学技能训练、高效课堂管理、教师专业化发展等方面展开培训。

(继续教育学院 刁桂梅)