化学化工学院成立“先锋督导队”

发布时间:2015-04-30浏览次数:1142

近日,为进一步落实“增辉与关怀”党建工程,加强党员、入党积极分子队伍建设,提高党员质量,发挥党员先锋模范作用,推进基层服务型党组织建设,化学化工学院成立 “先锋督导队”,并在全院广泛开展了以促学风、树文明为重点任务的督导活动。

4月中旬,化学化工学院启动了党员、入党积极分子考评工作及“党性修养提升培训班”,旨在对他们进行定性、定量相结合的考评,注重其党性修养的提升。在此期间,学院选用了首批“先锋督导员”,由各年级党员、入党积极分子、学生干部及宿舍长代表组成,共37人。416起,“先锋督导队”佩戴工作牌,在辅导员的带领下,每天两次深入教学楼、化学北楼、宿舍楼与校园对“迟到、旷课、上课玩手机、带早饭进教室”等现象进行督导纠正,督导结果每周在全院进行公示,并做好后续的思想教育工作。

自“先锋督导队”成立以来,通过开展扎实的督导工作和发挥先锋督导员的模范带动作用,化学化工学院学生不文明现象逐渐减少,学习风气进一步好转;同时,该院学生党员的宗旨意识、服务意识、责任意识进一步增强,党员先锋模范作用得到切实发挥,党员培养质量稳步提高。

(化学化工学院 刘起胜)