美术学院举办郭立辉太行风情画展

发布时间:2015-05-07浏览次数:955

55,郭立辉太行风情画展在东区美术学院一楼展厅举办。我校党委副书记王新生,孟电集团党委书记、全国劳模范清荣,新乡市书协主席周云峰,新乡市美协主席杨淼等观看了本次画展。

画家郭立辉毕业于中央美院国画研修班,拜著名画家范曾教授为师,四十年临池不辍。他的作品追求传统山水底蕴,又融入新时期的创新元素,在传统与创新之间进行有益的探索,呈现出凝重清新的风貌。本次共展出了他20余年来及近期创作的近50余幅作品,是他历次个展作品最丰富、最精彩的一次展出,其中既有《林景平湖泛舟图》、《烟岚胜迹江枫秋》、《太行将军峰》、《松盛泉香》等鸿篇巨制,又有《同游图》、《春笋入厨》等横幅小品,展现了深厚的山水画功底。

河南科技学院书画协会主席吴国良、著名剧作家陈默、辉县市文联主席高天升、辉县市书法家协会主席赵来勇、中原文化研究会会长郭新付,河南科技学院艺术学院和我校美术学院师生,来自社会各界的美术爱好者及新乡电视台、新乡日报等媒体代表参加了本次活动。

(美术学院 石珂 )