郑州市骨干教师在职攻读教育硕士专业学位培养工作座谈会在我校召开

发布时间:2015-07-19浏览次数:783

717上午,郑州市骨干教师在职攻读我校教育硕士专业学位培养工作座谈会在勤政楼第二会议室召开。郑州市教育局副局长曾昭传、师资培训处处长赵力勇,校长助理吴益民,研究生学院、研工部有关负责人,任课教师代表以及2014级郑州市骨干教师在职攻读我校教育硕士专业学位的研究生代表参加。座谈会由研究生学院院长刘玉芳主持。

吴益民简要回顾了近年来我校与郑州市教育局的合作历程和取得的丰硕成果。他指出,近年来我校专业学位研究生教育工作注重与行业紧密结合,取得了一系列可喜成果。教育硕士专业学位是国家专门面向基础教育领域设置的专业性学位,也是凸显我校教师教育特色的重要标志,通过与基础教育一线的深度合作,我校逐步构建起“高校—政府—中小学”三位一体的联合培养体系(即UGS模式),为打造“河南师范大学教育硕士特色品牌”奠定了坚实基础。他对郑州市教育局一直以来对我校教育硕士专业学位研究生教育的鼎力支持表示衷心感谢,也期盼着在今后的合作中能进一步拓宽合作领域,深化合作内涵,互利多赢,取得更多、更大的成果。

曾昭传指出,郑州市教育局与我校的密切合作对提升郑州市中小学教师能力和素质、推动郑州基础教育改革与发展发挥着重要作用,2014级郑州市骨干教师被录取为教育硕士是双方合作的重要成果之一。他对我校为郑州市中小学教师在校学习所做的周密安排表示感谢,同时对郑州市骨干教师被录取为我校研究生表示祝贺,对他们克服种种困难入校学习表示慰问。曾昭传对在场教育硕士专业学位研究生代表提出三点要求:一是要心系教育,做一名“四有”好老师;二是要志存高远,做一名“教育家型”好老师;三是要勤奋学习,做一名好学生。

本次座谈会选择在我校2014级在职研究生学习期间举行,管理部门负责人、教师代表、研究生代表共聚一堂,共同探讨和改进在职研究生培养工作。与会代表畅所欲言、气氛热烈,取得了良好效果。

(研究生学院 梁作振)