濮阳县、兰考县初中名师高级研修班在我校举办

发布时间:2015-07-23浏览次数:700

721上午,濮阳县、兰考县初中名师高级研修班开班典礼在新乡市宜兰宾馆举行。濮阳县教育局副局长申建民以及继续教育学院、教育与教师发展学院有关领导参加了开班典礼,典礼由教育与教师发展学院党委书记白鑫刚主持。

继续教育学院武军会院长在致辞中对来自濮阳县和兰考县的150余名初中名师表示欢迎,简要介绍了学校以及学校培训工作的基本情况,强调了培训班的培训内容和培训方式,对学员们培训期间提出了明确的希望。教育与教师发展学院李帅军院长介绍了学院师资队伍、学科建设、人才培养和社会服务等方面的基本情况。申建民介绍了培训班的背景和意义,感谢师大为研修班做出的努力,并对学员们提出了具体的要求,希望两县的名师在研修期间加强交流。王颖颖老师代表参训学员发言,表示要珍惜机会,认真完成研修任务。

我校承担了本次濮阳县和兰考县教育局都将县域名师培育研修项目,在为期10天的集中研修期内,将通过专家讲授、名师示范、案例分析、教学实践等形式,就师德教育、教学技能训练、教育技术应用、教师专业化发展、学生科学管理等方面展开培训,提高名师的教育教学能力的同时培养他们的培训组织、教学和管理能力。研修班具体由教育与教师发展学院组织实施。

(继续教育学院 刁桂梅)