驻村工作队组织文化下乡演出

发布时间:2015-07-26浏览次数:1191

719晚,封丘县鲁岗乡祝店村村头歌声嘹亮,欢声笑语,村民们沉浸在河南师范大学送文艺下乡的幸福之中。为丰富帮扶村群众文化生活、倡导文明新风,河南师范大学驻祝店村工作队在校后勤管理处和音乐舞蹈学院支持下,组织了精彩纷呈的文化下乡文艺演出,受到了当地政府和人民的热烈欢迎。

演出开始前,鲁岗乡副书记陆韧作了简短致词。他代表乡党委、乡政府向父老乡亲们问好,并对驻村工作队的文艺演出表示感谢。此次演出活动既有群众喜爱的传统豫剧《兰考往事》,又有歌颂新时代的节目《共筑中国梦》。演出中,群众们叫好不绝、掌声不断,气氛热烈。本次演出内容形式多样、主题积极向上,音乐舞蹈学院的学生们不畏酷暑蚊虫,通过歌曲、朗诵、舞蹈、豫剧等文艺节目,宣传党的方针政策。群众们观看后,喜在脸上,美在心上,倍感振奋,深切感受到党和政府的关怀和温暖。

(河南师范大学驻村工作队 马骥)