濮阳县义务教育阶段学校校长专业能力提升培训班在我校举办

发布时间:2015-08-03浏览次数:957

81上午,濮阳县义务教育阶段学校校长专业能力提升培训班开班典礼在新乡市宜兰宾馆举行。濮阳县教育局副局长申建民及继续教育学院、教育与教师发展学院有关负责人参加了开班典礼。典礼由继续教育学院副院长聂君涛主持。

继续教育学院院长武军会在致辞中对96名来自濮阳县义务教育阶段学校校长表示欢迎,向学员们简要介绍了学校继续教育培训工作的基本情况,阐释了校长队伍建设的重要意义,强调了培训班的培训内容和培训方式,希望学员们珍惜研修机会,加强与专家和同行交流,做学校特色发展的倡导者和促进者。教育与教师发展学院李帅军院长介绍了学院师资队伍、学科建设、人才培养和社会服务等方面的基本情况。申建民介绍了举办此次培训班的背景和意义,他感谢师大为研修班做出的努力,并对学员们提出了具体的要求。学员代表王鑫在发言中表示要珍惜研修机会,坚持理论联系实际,切实提高学校管理水平和领导力,认真完成研修任务。

本次培训班以义务教育阶段学校校长有效管理水平与校长领导力的提升为主题,在为期10天的培训中通过采取专家引领、参与体验、实践考察、反思提高、经验交流等研修方式,旨在让校长们更新学校管理理念,掌握教育管理政策,提高引领学校改革能力、课程建设能力、文化建设能力和科研能力,推动一批优秀校长成长为专家型校长。

(继续教育学院 刁桂梅)