河南师范大学新乡校友会法学院分会、郑州校友会法学院分会成立

发布时间:2015-09-30浏览次数:1609

928日上午,法学院在勤政楼第三会议室召开了河南师范大学新乡校友会法学院分会成立大会。河南师范大学新乡校友会会长、新乡市政协副主席杨书廷,我校校友会、法学院有关负责人和法学院新乡校友代表参加了本次会议。

河南师范大学校友会秘书长、校长助理朱华北致辞,他首先对新乡校友会法学院分会的成立表示热烈祝贺,随后向在座的校友们简单介绍了学校的发展情况,并对法学院分会的发展提出了建议,希望在各位校友的支持下,将法学院分会建成真正的校友之家、发展壮大。河南师范大学新乡校友会会长、新乡市政协副主席杨书廷致辞,他为大家解释了母校的含义,告诫大家要不忘母校。他还针对法学院分会的成立发表意见,指出要充分认识法学院分会成立的重要意义,把握好校友会这个平台,积极促进校友会的发展,希望校友们要时刻关心师大的发展,融入母校,为母校的明天奉献自己的力量。河南师范大学法学院院长黄进才回顾了法学院20年的发展历程,分析了法学院未来的发展方向及发展过程中可能遇到的问题,鼓励每一位校友多回母校看看,多多关心母校发展。随后,会议以全票通过了《河南师范大学新乡校友会法学院分会章程(暂行)》,表决通过了会长,副会长,秘书长,副秘书长建议名单。新乡校友会法学院分会会长段宏伟做了简单的发言,感谢校友们对自己的信任和支持,并表态时刻不忘自己的责任,为促进校友会的发展而努力。活动最后,全体校友们拍照留念。

929日,河南师范大学郑州校友会法学院分会在郑州成立。我校校友会、法学院有关负责人及法学院郑州校友代表参加成立大会,河南师范大学郑州校友会有关负责人到会祝贺。

河南师范大学校友会秘书长、校长助理朱华北就我校的基本情况进行了介绍,他指出,我校已迈入省部共建高校行列,处于新的发展起点,希望法学院分会充分发挥校友作用,乘着此次东风,以更高标准做好各项工作,为母校发展献策献力。我校郑州校友会会长林世选对郑州校友会法学院分会的成立表示祝贺,他说,校友会是我们联系母校、联络校友、增强对母校的认同感、增加凝聚力和向心力的感情纽带,希望大家和舟共济、同心协力,充分利用好这个平台,共同把这条路越铺越长,越走越宽。法学院院长黄进才就学院发展情况和发展目标作了介绍,他希望广大校友同母校师生一道,为早日实现法学院发展目标和母校全面建设成为国内影响较大的具有教师教育特色的综合性教学研究型大学的奋斗目标而共同努力。郑州校友会文学院副会长刘文海、政管学院分会秘书长尹俊良、校友会副秘书长魏海琴分别发言,介绍了校友会工作的经验,并对郑州校友会法学院分会的工作提出了建议。会议还审议通过了郑州校友会法学院分会章程,表决通过了会长、副会长、秘书长、副秘书长建议名单。

(法学院 华锋 张震)