美术学院举办“四新”大讨论之科研振兴会

发布时间:2015-12-22浏览次数:787

1218日下午,美术学院在学院会议室召开科研振兴会,副校长陈广文应邀出席会议,美术学院领导班子和全体老师参加了大会。会议由院党委书记杜晓田主持。

会上,学院六个教研室主任围绕科研现状、存在问题、发展目标和意见建议四个方面汇报了各教研室的科研工作。美术学院副院长陈巍总结了学院“十二五”科研工作情况,就存在的问题提出了针对性的改进措施。美术学院院长张建伟总结了学院科研工作的优势,分析了科研工作的努力方向,希望全院教师以省部共建要求为标准,提高认识、激发活力、勇于创新,推动学院科研工作再上新台阶。

陈广文为本年度获得国家社科基金艺术学项目立项的我院牛金梁副教授颁发了学院科研专项奖金73000元。该项目的立项为我校首次获批,实现了我校国家社科基金艺术学项目和国家社科基金立项类别双突破。

陈广文在总结讲话中肯定了美术学院“十二五”期间科研工作取得的成绩,分享了自己多年来在科研工作上的思考和体会,就学院在省部共建背景下如何实现科研新突破提出了希望和要求。他指出,科研学科建设,关键在人,要进一步加强学院的人才队伍建设,通过平台建设、内培外引、开放交流,努力促进高层次人才团队的形成、壮大和优化;以高层次人才为龙头,引领师资队伍建设上层次、上水平。希望学院在进一步凝练方向、构建团队、搭建平台、厚积薄发四个方面继续探索开拓,取得新的成绩。

本次科研振兴会以学校省部共建“四新”大讨论为契机,紧紧围绕学院科研工作,总结过去,研究现在,展望未来,探寻努力方向和目标,力争使学院科研工作顺势而上,厚积薄发,取得新的飞跃。

(美术学院  滕梁莹)