首届下一代互联网技术创新大赛我校代表队获佳绩

发布时间:2015-12-23浏览次数:674

日前,由教育部科技发展中心、中国教育和科研网(CERNET)网络中心联合主办的首届下一代互联网技术创新大赛初赛结果揭晓,我校参赛学生团队获得3项三等奖。

来自北京大学、清华大学、上海交通大学等高校的百余支学生团队报名参加了此次大赛,我校网络中心和计算机与信息工程学院组建了7支学生团队代表河南师范大学参赛。经过激烈角逐,教育与教师发展学院学生肖现芳团队的“校园智能车辆监控系统”项目、教育与教师发展学院李梦凡团队的“智能计价移动购物篮”项目获创意组三等奖。计算机与信息工程学院学生李婧团队的“基于WI-FI定位的智慧医院管理系统”项目获实践组三等奖。

据悉,“下一代互联网技术创新大赛”是面向CERNET会员高校开展的竞赛活动,旨在响应“网络强国”和“创新驱动”的战略部署,推动我国下一代互联网技术的发展,激励CERNET各会员高校学生积极开展下一代互联网软硬件技术及应用创新研究。

(网络中心 陈艳浩)