校工会举办女教授讲坛 关注女教工健康

发布时间:2016-03-17浏览次数:701

随着国家二孩政策的全面放开,为帮助我校育龄女教工实现生“二孩”愿望,提高育龄女性生殖健康水平和自我保健意识,推动女性健康知识水平的提高和健康生活方式普及,315日晚,校工会举办“女教授讲坛”——“育龄女性生殖健康”知识讲座。校医院妇产科主任、主任医师申国琴担任主讲嘉宾,全校近百名女教工聆听了讲座。讲座由校工会办公室主任、女工委副主任胡世巧主持。

申国琴从育龄女性孕前准备、孕期检查、孕产期保健等几个方面为大家作了讲解,并对大家现场提出的问题作了耐心细致的解答。她希望有生育计划的女教工,及时调整,使自己的身体、精神及社会因素处于良好状态,科学孕育下一代。活动结束后,参加讲座的女教职工普遍感觉受益匪浅。

校工会副主席、校女工委主任孙玉珍表示,学校女教工不仅是学校事业发展的“半边天”,同时也承担着繁衍后代的重任,女性的健康直接关系到下一代、家庭乃至整个社会的健康与安宁。关注女性健康不仅是社会的共同责任,更是我们女工组织的重要职责。

据悉,校工会今年将把关注女性健康作为女工工作的重要内容,通过开办主题健康知识讲座,关心、关爱女教工身心健康。

(校工会 胡世巧)