濮阳市第一中学校长苏东升来我校讲学

发布时间:2016-03-22浏览次数:2636

318下午,应研究生学院邀请,濮阳市第一中学校长苏东升在我校文科楼221教室做了题为“聚集课堂、决战课堂、决胜课堂——课堂教学如何实施素质教育”的专题讲座。研究生学院有关负责人,在校全日制教育硕士研究生150余人聆听了此次讲座。讲座由教育与教师发展学院副书记赵有军主持。

苏东升以三首诗为切入点回顾了自己三十年的教育教学经历,展现了一名老教育工作者热爱教育、热爱学校、热爱学生的情怀。他根据自己多年的教育教学实践经验和理论研究,从教学的本质、一节好课的标准和如何上好一节课等3个方面阐述了课堂教学如何实施素质教育这一主题。期间,通过现场互动让在场教育硕士对学生与教学内容之间矛盾这一教学的主要矛盾有了深刻的理解和掌握。

此次聘请中学名校长进教育硕士课堂,是落实我校专业学位研究生培养模式改革,引入行业专家参与研究生培养的重要措施之一。对增强我校教育硕士专业学位研究生对课堂教学如何实施素质教育的认识和理解,加强教育硕士培养与基础教育教学的有机衔接,促进我校教育硕士专业学位研究生教育教学理念提升,提高教育教学效果产生了积极的推动作用。

(研究生学院  李乐)