【青春不散】毕业季 来一场飙泪的音乐节

——“我们的时光”草地音乐节唱响毕业style

发布时间:2017-05-24浏览次数:2819

521日晚,由河南师范大学学生会、学生社团联合会联合主办,POP音乐协会承办的“我们的时光”草地音乐节首场演出在我校西区操场拉开帷幕。校工会主席岳杰勇到现场指导并参与活动。我校三个学生乐团及多位实力唱将登台演唱。

来自新乡市各大高校的千余名大学生在我校体育场草地上席地而坐,在变换的光影和优美的乐声中,感受这场激情火热的视听盛宴。演出人员倾情演绎着自己的美好韶华,炫酷、激情、惜时、忧伤的种种曲调轮番演出、精彩迭起。城市民谣《活着》将细腻的情感尽付歌声之中,让听者在简单轻松的旋律之外进行心灵的思考;Yolo乐队演唱的《红色高跟鞋》以令人舒适的声线演唱出了都市女性的独立自主、知性自信;一首由Fresh Moster演唱的英文流行歌曲《The show》唱出了少年青春的自由人生与迷茫追寻;Drink乐队带来的《同桌的你》更是将现场观众带往到了青涩的高中时期、使得大家百般回忆。我校2013级毕业生纷纷参与表演,通过音乐抒发对未来的憧憬和对母校的眷恋,深深地感染了在场观众。

为了营造良好的毕业教育氛围,使全体毕业生对母校留下美好的回忆,以饱满自信的精神风貌和积极乐观的人生态度顺利迈上人生新征程,校团委面向2017届毕业生组织开展了“不忘初心跟党走 青春扬帆新征程”主题教育实践活动。“我们的时光”草地音乐节是教育实践活动之一,整场演出以群众化、小型化、集约化为特征,不搭建舞台、不组织观众,是创新团学工作模式的一次有益尝试。

(校团委 冀虹飞 曹雅静)