我校召开毕业生座谈会

发布时间:2017-05-27浏览次数:3410

526日上午,我校在勤政楼第二会议室召开毕业生座谈会。副校长李雪山出席会议并讲话。教务处、学生处、研究生院、就业创业指导服务中心、后勤管理处、校团委、档案馆负责人,各学院2017届本科、研究生毕业生代表40余人参加会议。会议由学生处处长王宏伟主持。

参会的毕业生逐一发言,表达对母校的感恩之情,分享在大学期间的收获和体会。数学与信息科学学院刘亚茹同学表示,在师大学会了自信和从容,她将在今后的学习中继续为母校争光,用数学人的思维感染周围的每一个人。音乐舞蹈学院郭静同学表示,自己很幸运来到师大,老师们都很认真、高效,完善的奖助贷体系帮助她顺利完成学业。毕业生代表们还结合自己的学习生活感受,对母校的建设与发展提出了合理化建议。

李雪山代表学校对2017届毕业生顺利完成学业表示衷心祝贺,他充分肯定了同学们对母校的深厚情感与真切关注,感谢毕业生为学校发展所付出的努力和取得的成绩,并表示学校将本着对学生负责的态度,在今后的工作中逐步落实毕业生代表们提出的诚恳意见与建议。李雪山向同学们提出三点期望:要“修德”,秉承师大“厚德博学 止于至善”的校训,做一个有境界、有修养的人,能担大任;要“好学”,坚持“尚诚朴 勤学问 重团结 养正气”的学风,把学习当作一种爱好,时时学、处处学,能紧跟时代;要“感恩”,不仅要感谢母校的培养,也要感谢帮助过自己的每个人,用自己的所学回报母校,回报社会,能建功立业。

李雪山表示,期待2017届毕业生在人生路途上时常传来好消息,常回母校看看,祝愿全体毕业生前程似锦、万事如意。

(学生处 张 坤)