徐洪坤院士受聘为我校兼职特聘教授
发布时间: 2017-06-27 浏览次数: 85

623日,发展中世界科学院院士、杭州电子科技大学教授徐洪坤受聘我校特聘教授。授牌仪式在数学与信息科学学院103会议室举行。副校长李雪山为徐洪坤颁发校特聘教授证书。人事处及数学与信息科学学院负责人参加聘任仪式。仪式由数学与信息科学学院院长苗雨主持。

聘任仪式上,李雪山代表学校向徐洪坤院士表示热烈欢迎和衷心感谢,对徐洪坤院士在数学领域取得的研究成果和作出的重要贡献给予高度评价。李雪山介绍了数学学院学科建设,专业设置,科学研究等方面的基本情况,要求数学与信息科学学院师生在徐洪坤院士的指导下,虚心学习,潜心研究,励精图治,将学院学科建设、人才培养、科学研究工作推向一个新的台阶。

徐洪坤对河南师范大学给予的荣誉和信任表示衷心的感谢,并对我校近些年来在教育教学、科技创新、实验平台建设等方面取得的成绩感到高兴。他表示,在今后的工作中,将与我校数学与信息科学学院的师生共同努力,加强合作,为推进数学学院学科建设和科技创新工作贡献自己的力量。

(数学与信息科学学院 杜亚璇 苗山根)


专家简介:

徐洪坤,男,现任杭州电子科技大学教授,浙江省“千人计划”引进人才。2005年当选为南非科学院院士,2012年当选为发展中世界科学院院士。曾先后就职于华东理工大学、西班牙Sevilla大学、加拿大Dalhousie大学、南非KwaZulu-Natal大学、沙特阿拉伯King Saud大学和台湾中山大学,曾任台湾中山大学应用数学系主任和理学院院长。徐院士多年来一直致力于非线性泛函分析与优化、非线性反问题之迭代方法和金融数学中的定价问题的研究,迄今已发表论文近200篇。在2017年全球高被引数学家中位列34位。曾任或现任《Nonlinear Analysis》等近20种国际数学杂志的主编、副主编和编委。2004年获教育部自然科学二等奖、南非数学界最高奖-南非数学会杰出研究奖。