陈广文会见英国伯明翰城市大学来访客人
发布时间: 2017-07-20 浏览次数: 666

 

719日,英国伯明翰城市大学教育与健康学部副部长、教育学院院长凯文•马丁森(KevinMattinson)教授与国际部负责人马南博士访问我校,副校长陈广文在勤政楼第三会议室会见了来宾。教育学院、社会事业学院以及国际合作与交流处的相关负责人参加了会见。

陈广文对马丁森教授及马南博士的来访表示欢迎,并向他们介绍了我校的办学进程、区位优势和近期发展情况。他表示,两校在教师教育与社会工作方面有着许多共通之处,都在各自地区担负着向社会输送基础教育教师及社会工作人才这一重要使命,希望我校与伯明翰城市大学在学生交流、教师培训等方面能够开展更加深入和广泛的合作。

凯文•马丁森对我校的热情接待表示感谢,并介绍了伯明翰城市大学在英国教师职前教育所取得的一系列成绩以及在中国英语教师培训方面所展开的相关项目。他期望能与我校今后两校能够开展更多层面合作,优势互补,合作共赢。

会后,凯文•马丁森一行到教育学院实地考察,参观了国家级教师教育实验教学中心,并与教育学院和社会事业学院的骨干教师进行座谈,作了题为“The English Education System and the Training of High Quality Teachers”的学术报告。双方在教师教育和社会工作等专业领域达成共识,将开展联合培养,教学科研方面的合作。

英国伯明翰城市大学(BirminghamCityUniversity, BCU),其历史最早可追溯到成立于1843年的伯明翰艺术学院,经过一系列的合并与发展,现如今已是一所现代化综合型的公立大学,涵盖了商学、法学、建筑、艺术、教育、社会科学等多个学科门类。学校的学前教育、音乐教育和社会工作教育尤为突出,与英国中西部多所中小学、学院及培训机构建立了合作关系,担负着地方中小学、职业院校的教师培育工作。

(国际合作与交流处 焦克非/文 大学生摄影记者 汪 慧/图)