我校代表队在河南省首届虚拟仪器竞赛中获佳绩
发布时间: 2017-07-24 浏览次数: 555

 

近日,由河南省仪器仪表学会主办,河南工业大学承办,美国国家仪器有限公司协办的河南省首届虚拟仪器大赛在河南工业大学举行。由我校物理与材料科学学院秦朝朝担任指导教师,原静、李修志、周志强等研制的“基于labview的数控激光雕刻机控制系统”获二等奖,赵保林、侯新亚、张会燕等研制的“基于labview的半导体激光器测试系统”获三等奖,李程浩、段锦鹏、李宁馨等研制的“基于labview的偏振测量系统”获优胜奖。

此项赛事以培养大学生的综合知识运用能力、基本工程实践能力和创新意识为主旨,激发大学生从事科学研究与探索的兴趣和潜能, 融科学性、实用性、趣味性和观赏性为一体,倡导理论联系实际、求真务实的学风和团队协作的人文精神。大赛历时近三个月,省内共10所高校的60支队伍参赛,决赛通过作品现场展示、现场答辩两个环节产生一等奖4名、二等奖6名,三等奖8名。

(物理与材料科学学院 秦朝朝)