我校被授予“河南省公益广告创作基地”
发布时间: 2017-08-09 浏览次数: 14



89日上午,河南省公益广告创作基地授牌仪式暨建设与发展座谈会在河南大学(明伦校区)小礼堂举行。省文明办副主任王飞出席座谈会并为“河南省公益广告创作基地”授牌。

会上,河南日报报业集团、河南广播电视台、河南大学、河南师范大学、郑州轻工业学院、舞阳农民画院等6个基地建设单位负责人围绕基地建设机制、发展建议、资源共享等问题进行座谈交流。我校党委宣传部部长聂立清围绕如何做好基地建设做了交流发言,他说,公益广告创作基地建设应做好领导机制、管理机制、运行机制、保障机制等四大机制,把握好经济与政治的关系、创作与传播的关系、理性与感性的关系、内容与形式的关系等四种关系。

河南省公益广告创作基地”由河南省文明办认定。基地要具备突出的公益广告创作的专业和技术优势,并能够对优秀公益广告作品有效传播。基地建设目的是为了大力培育和践行社会主义核心价值观,进一步提升公益广告创作水平,推动向上向善、诚信互助社会风尚的形成,积极营造良好社会环境。

我校将以此为契机,依托扎实的专业优势,组织发动师生认真创作,参与地方文明城市创建工作,为倡导文明新风尚、提升城市文化内涵继续做出积极贡献。

(美术学院 王文豪)