河南省2018年 “硕师计划”供需见面会在我校召开
发布时间: 2017-09-22 浏览次数: 1276



921日下午,河南省2018年“硕师计划”供需见面会开幕式在我校物理北楼学术报告厅举行。河南省教育厅师范处负责人、来自全省50个贫困县的教育局负责人和用人单位代表、省内部分高校的相关负责人以及参加签约的学生参加了此次会议。

教务处处长徐久成致欢迎辞,他介绍了学校的基本情况和本科学科建设及学术研究方面取得的成绩,以及学校多年来为农村学校师资培养所做的工作。他希望全体毕业生同学转变就业观念,树立服务基层的意识,努力实现自己的人生价值,也企盼学校与各用人单位继续加强联系、密切合作,为推动河南省教育事业发展做出应有的贡献。教育厅师范处副处长田少辉指出,各地、各高校要认真实施“硕师计划”,高度重视,精心谋划,认真组织,推动“硕师计划”工作在我省有序进行。他要求各地统筹实施“硕师计划”和“特岗计划”,认真落实相关待遇,也希望参与到“硕师计划”中的同学们要珍惜机遇,转变观念,认真学习,不断充实提高自己,熟悉掌握教育教学的基本规律和规范,为当一名好教师奠定基础。

民权县教育体育局副局长代华和我校物理与材料科学学院2014级学生李天扬作为用人单位代表和学生代表分别在开幕式上发言。

开幕式结束后,教育厅领导一行亲临签约现场指导工作。各贫困县代表和来自郑州大学、河南大学、信阳师范学院、洛阳师范学院、河南科技学院以及我校的获得推荐资格的2018届相关专业毕业生在我校球类馆进行了现场签约。

硕师计划”从2004年开始实施至今,累计培养农村教育硕士研究生2400余名,对吸引高层次、高学历人才到农村学校任教,创新教师培养模式,完善补充我省农村教师补充体系,都发挥了重要的促进作用。目前,我省180名农村学校教育硕士师资培养计划签约任务已全部完成,其中我校90名,郑州大学20名,河南大学15名,信阳师范学院30名,洛阳师范学院15名,河南科技学院10名。

(教务处 朱双营/文 大学生摄影记者 王田迪/)