我校召开教师代表座谈会
发布时间: 2017-09-23 浏览次数: 1004

922日上午,党委书记赵国祥在勤政楼第一会议室召开座谈会,听取教师代表对学校建设和发展的意见建议。人事处相关负责同志参加了会议。

座谈会气氛热烈,24位教师代表畅所欲言,对学校发展中所取得的成绩给予充分肯定。他们结合自己的教学科研情况、工作生活状况和所在单位学科建设、人才引进等方面的情况,提出了富有建设性的意见和建议。大家纷纷表示,在国家“双一流”建设的高等教育发展态势面前,学校面临的机遇与挑战并存。实现学校的又好又快发展,一是要规划蓝图,充分调动广大教职员工的积极性;二是要健全机制,加大高层次人才引进和培养力度;三是要加强管理,调研论证学校科学化精细化人文化管理制度;四是要开阔眼界,扩大中外合作办学规模;五是要拓展办学空间,保障教学科研办公用房;六是要注重人文关怀,提高全校教师的幸福指数。与会代表还就学科建设、教育教学、青年教师培养、职称评审、经费管理等具体问题发表了意见。

在认真听取各位代表的发言后,赵国祥表示,大家都是学校发展的骨干和中坚力量,能以学校快速发展为出发点积极建言献策,非常难能可贵,自己深受启发,也非常感动。他指出,人才资源是学校发展的第一资源和核心竞争力,全校上下要从这一大局出发,主动提高认识,理顺机制,创新工作,全力为人才的成长和发展创造良好的工作环境和关心关爱的人文氛围。赵国祥表示,一代代师大人薪火相传,砥砺奋进,在近百年的发展过程中取得了巨大的成绩。面向未来,广大师生员工一方面要充满信心,同时又要清醒认识前进道路上的艰难险阻,要秉持百年老校的优良传统和作风,解放思想,务实重干,在“双一流”建设中找到属于河南师范大学的位置。最后,他强调,“北院”和“南院”血脉相连,历史悠久、底蕴深厚是共同的文化基因和发展记忆,在全校师生的满腔热情和对学校发展寄予的殷切期望中,他有责任也有信心,同大家一起为了师大的美好明天共同努力奋斗。

(人事处 张利远/文 宣传部 刘海燕/)