我校在第十三届中国大学生跆拳道锦标赛中获佳绩
发布时间: 2017-10-07 浏览次数: 263

926日至101日,由中国大学生体育协会主办,内蒙古包头市体育局承办的第十三届中国大学生跆拳道锦标赛在钢城包头举办,来自全国各省、自治区、直辖市的93所高校共942人参加了比赛。比赛中,我校跆拳道队共获得两金一银三铜和两个第五名,超级组女子团体总分第三名,男子团体总分第三名。

第十三届中国大学生跆拳道锦标赛是全国大学生单项赛事中最高级别的比赛。我校跆拳道队由体委副主任王健领队,体育学院梁潇任教练,共八名运动员参加了高水平体院组和超级组的角逐。面对强劲的对手,我校运动员顶住压力,顽强拼搏。最终,董一鸣获得高水平体院组男子63kg金牌,焦温璐获得超级组女子67kg金牌,付博宇获得高水平体院组女子62kg银牌,于益民、彭昭杰和尹元红分别获得超级组男子80kg、68kg、女子67kg铜牌,程晨和马兴裕分别获得超级组女子67kg、男子68kg第五名。除此之外我校还获得超级组男子团体总分第三名,女子团体总分第三名,梁潇被评为优秀教练员。超级组是大学生比赛中竞技水平最高组别,代表了中国大学生跆拳道竞技的最高水平,我校也是本次比赛河南省高校中唯一参加超级组比赛并取得冠军的学校。

(校体委 张战毅 体育学院 梁 潇)