我校获河南省技术转移示范机构称号
发布时间: 2017-10-09 浏览次数: 434

 

近日,从河南省科技厅获悉,我校河南师范大学知识产权管理办公室被认定为第二批河南省技术转移示范机构。该办公室为科技处下设科级机构,其主要职责为专利申报与管理、知识产权服务等。此次全省共有21家机构获批省技术转移示范机构。

根据省科技厅《关于印发培育发展河南省技术转移示范机构工作指引的通知》(豫科〔2016155号)要求,我校高度重视、精心组织,申报过程中,系统总结了近年来我校科技创新、技术转移和服务的成果、模式及特色,并制定了未来三年服务科技成果转移转化的工作重点和计划。经过专家评审、网上公示等程序,最终获此荣誉。该称号的获得是对我校多年来科技创新、成果转化和服务工作的肯定,也将为充分发挥学校源头创新作用,加快高水平成果涌现,加速科技成果转移转化,促进产学研协同发展,更好地服务地方经济社会发展提供强有力支撑。

(科技处 陈永强)