我校在第四届全国大学生水族箱造景技能大赛中获佳绩
发布时间: 2017-10-10 浏览次数: 44

105日至108日,由教育部高校水产类教学指导委员会和国家实验教学示范中心联席会主办,上海海洋大学承办的届全国大学生水族箱造景技能大赛在上海海洋大学临港校区举办。来自全国29所高校,99支代表队的200余名水族造景选手参加了比赛。我校水族造景队参加了中缸石景组和小缸石景组的比赛,均获第二名。

届全国大学生水族箱造景技能大赛中国渔业协会水族造景分会全程支持和指导,比赛采用当前水族造景行业流行的石景、木景、石木景、水陆景四种主流造景风格作为参赛类型。大赛分为技能实操评比和成景作品网络评比两个阶段。技能评比结束后,选手们的作品将由上海海洋大学水族科学与技术专业的学生专人精细养护,期间造景选手可与维护员通过QQ、微信等网络工具联系,实时调整维护方案。

我校选派的两组选手造景技巧娴熟,材料运用得当,水草种植合理,布置了两幅精美的视觉盛宴。经过中国渔业协会水族造景分会派出实力资深造景师对比赛作品认真评审,最终,赵文丽和王洋洋同学的作品《伏牛》,荣获中缸石景组的第二名,姜洲同学的作品《梦源》荣获小缸石景组的第二名。

(水产学院 宋东蓥)