我校获得第十二届世界华人鱼虾营养学术研讨会承办权
发布时间: 2017-10-31 浏览次数: 267

1023日,第十一届世界华人鱼虾营养学术研讨会(简称“世华会”)在浙江省湖州市召开。海峡两岸和世界各地水产界294家单位、近1500人参会。闭幕式上,麦康森院士宣布,第十二届世界华人鱼虾营养学术研讨会将于2019年在郑州举行,由河南师范大学和西北农林科技大学共同承办。

闭幕式上举行了世华会会旗交接仪式,并由下一届承办方致辞。我校水产学院院长聂国兴从“一所老校、二条名鱼、三座古都、四大水系、五款美味、六大战略、七架名山、八条高铁、九个城市群”等方面,向参会嘉宾介绍了河南省省情、河南师范大学的历史与现状、我校水产学科的建设与发展,并表示将尽最大努力办好下一届世华会,期待学界业界更紧密合作,共同开启世华会郑州时间。

世界华人鱼虾营养学术研讨会,是由中山大学林鼎教授和台湾庄健隆教授等共同发起的,于1992年在广州成功举办第一届学术研讨会。目前,世华会已成为世界华人水产动物营养与饲料学界的最大盛会,是集中展示和交流当今全球鱼虾营养与饲料领域科研成果的重要平台,受到业界的高度关注。世华会对我国水产动物营养学科的发展以及水产饲料工业的发展起到了非常重要的作用,推动了我国水产养殖业的迅猛发展。

(水产学院 秦超彬)