河南省教育学会教育学专业委员会第32届学术年会在我校召开
发布时间: 2017-11-29 浏览次数: 439

1125日至26日, 河南省教育学会教育学专业委员会第32届学术年会在我校召开。本届学术年会由河南省教育学会教育学专业委员会主办,我校教育学院承办。校党委书记赵国祥、河南省教育学专业委员会理事长王北生、河南省教育学会副会长、河南省教科院院长郭国侠、河南大学副校长刘志军、信阳师范学院党委书记宋争辉、郑州师范学院副校长刘济良出席会议。教育学院负责人及来自全省的280余位专家学者参加了本次年会。

会议在我校东区思政平台开幕。王北生代表河南省教育学会教育学专业委员会对会议的准备筹划情况作了介绍,梳理了2017年教育重点、热点问题的十大关键词,希望与会代表围绕主题积极讨论。赵国祥代表学校对与会代表的到来表示热烈欢迎,他介绍了我校及教育学院的基本情况,并预祝大会圆满成功。郭国侠代表河南省教育学会致词。开幕式由刘志军主持。

开幕式后,河南师范大学崔振成、河南大学王振存、信阳师范学院陈天顺、河南大学肖磊分别向大会传达了全国教育会议精神。信阳师范学院宋争辉、安阳师范学院郭翠菊、河南师范大学付艳萍、河南大学姚松分别作了题为“河南高等教育发展的历程、现状与出路”“小学全科教师培养现状分析与路径设计”“美国私立精英高中发展经验探究”“县域教育治理现代化转型—价值、困境与创新路径”的报告。

25日下午至26日上午,大会分“基础教育改革研究”“高等教育改革研究”“教师教育改革研究”“传统文化进校园研究”“核心素养问题研究”五个分会场进行汇报交流,全省教育学学院院长(系主任)联席会同时召开,各位院长(系主任)就教育学专业和学科发展进行了交流和研讨。会议如期完成了各项议程,于26日上午闭幕。

本次年会为期两天,会议以专题报告会和主题研讨会的形式就当前教育学领域的热点焦点问题进行了深入广泛的交流学习,对加强我省教育学专业交流协作,推进我省教育学专业建设步伐具有重要意义。

(教育学院 朱 珂 杨 扬)