我校首次获批“河南省国际人才合作项目”
发布时间: 2017-11-30 浏览次数: 967

近日,河南省外国专家局下达了关于2017年度河南省“国际人才合作项目资助计划”的审批结果,我校音乐舞蹈学院申报的“第三届保罗科尼歌剧声乐大赛”项目获得批准,获批资助金额为9万元。

音乐舞蹈学院通过本次项目的申报,成功邀请到了意大利彻塞纳国立音乐学院院长保罗·伽瓦琪教授、中国国家大剧院歌剧制作顾问朱塞佩·库伽博士以及意大利帕勒莫国立音乐学院帕特里奇·帕琪教授来我校进行短期讲学及学术交流。这一举措使师生们深切体会到最正统的意大利美声唱法,提高了理论水平和专业素养,更促进了与国内外各院校之间的专业交流及合作。此外,通过本项目,该学院与意大利彻塞纳国立音乐学院建立了合作关系,并联合申报了教育部中外合作办学项目,进一步加快了学院国际化办学的进程。

“河南省国际人才合作项目”是河南省外国专家局以重大科研项目和重大工程、重点学科、重点实验室、重点科研基地、国际学术交流合作项目为依托,致力于加强新形势下我省引进国外人才工作,大力实施人才强省战略的引智项目,并根据聘请专家层次、工作时间、合同约定等给予每个项目3-15万元的经费资助。

(国际合作与交流处 焦克非)