教育学院召开班主任工作会议

发布时间:2018-03-15浏览次数:555

314日晚,教育学院在田家炳教育书院812会议室召开班主任工作会议。

会上,学院副院长段宝霞向班主任在指导学生专业学习,特别是选课、实习毕业生资格审查等相关工作方面提出明确要求,强调班主任在工作中一定要增强责任心,妥善处理各种常见问题。院教务办公室老师张静详细介绍了学分制背景下本科生选课的相关要求和学生在选课中的常见问题及处理办法并对毕业生资格审查工作进行具体安排。与会班主任老师纷纷结合实际工作经验展开讨论,介绍自己的工作思路,并就如何做好相关工作提出积极建议。学院党委副书记康淑霞进一步强调,班主任老师要明确岗位职责,敢于担当责任,讲究工作方式方法,加强信息沟通交流,深入学生课堂、宿舍,在做好学生专业学习引领的同时,在学生思想政治、心理健康等方面加强引导教育。

(教育学院 孙小文 李文姗)