社会事业学院举办团委学生会换届大会

发布时间:2018-05-21浏览次数:709

砥砺奋进谋发展,继往开来谱华章。519日晚,社会事业学院在外国语学院报告厅举办团委学生会换届大会。学院相关负责人及院团委学生会全体成员百余人参加大会。

会议在庄严的国歌声中拉开序幕。院党委副书记梁作振为第六届团委学生会全体成员颁发荣誉证书,表彰其在过去一年中对学院、对同学的热心服务与辛勤付出。院学生会主席潘鑫代表第六届学生干部发表感言。“沉甸甸的证书拿在手上,我的内心满是不舍与感激。”他表示,只要学院有需要,定会奋勇当先冲上前。院团委办公室主任孟欣蕊则立足工作实际,结合自身工作经验为在场学生分享工作心得。

在新一届团委学生会竞选演讲阶段,竞选人员依次上场,分别就自身特长及竞选优势发表演讲,并针对更好的开展工作提出了改革方案及工作设想。竞选人员的演讲亮点频出、各具特色,发言过程中信心满满、意气风发,尽展社院学子积极奋发、挥斥方遒的昂扬姿态。在场学生仔细聆听并认真学习。

梁作振作大会总结,他向与会人员的辛苦付出表示衷心地感谢,并就学院一年来在学科建设、党务工作、学生活动等方面取得的成绩作了报告。他表示,学院会坚持立德树人的根本任务,继续以学风建设为主线,完善三结合的工作方法,贯彻“出精品、树品牌、育英才”的工作思路,系统性的开展工作,上下一心,团结一致,争取更大突破,再创更新辉煌。他强调,新一届团委学生会成员要讲政治规矩,要团结和谐,统一思想,严守政治底线;要讲传承发扬,在梳理总结过去工作的基础上开拓创新、锐意进取;要讲担当作为,珍惜学生干部这一身份,端正态度,提高本领,为同学们做好服务;要讲奉献服务,对工作压力有一定的思想准备,保持好始终如一的工作热情为同学们纾困解难。

本次换届大会的召开,使社会事业学院团委学生会新老学生干部圆满完成交接,明确了奋斗目标,清晰了奋斗方向,增强了凝聚力,为推进学院学生工作发展奠定了基础。

(社会事业学院 马君可 张 宁)