河南省政协社会和法制委员会调研组莅临我校指导工作
发布时间: 2018-07-25 浏览次数: 1025



724日下午,省政协社会和法制委员会莅临我校开展提高就业质量和收入水平调研活动。省政协常委、社法委主任李智民,省政协委员、社法委副主任崔秉哲,省政协委员、河南财经政法大学党委书记杨宏志,省政协委员、河南财政金融学院原党委书记李德平,省人力资源和社会保障厅就业办主任王曙辉,省教育厅学生处副处长李玉伟,省政协社法委副调研员云杰等一行莅临我校指导工作。新乡市副市长职伟、新乡市政协副主席朱光辉等领导随同。我校党委书记赵国祥、副校长马治军陪同调研,新乡市政协、市人力资源社会保障局、市教育局,我校党委办公室、校长办公室、就业创业指导服务中心等单位负责人参加了此次调研活动。

调研组一行首先参观了我校“双一流”建设成果展,了解学校的历史沿革、教育教学、科学研究、社会服务、国际合作与交流等情况,特别是对核苷类产品研发和产业化、光伏材料研发与技术应用、“111引智计划”等科技成果和学校总体发展成就给予高度评价。

随后,调研组到我校物理与材料科学学院实地调研大学生创新创业实训基地建设情况。物理与材料科学学院负责人向调研组详细汇报了大学生的科技创新创业情况,并带领调研组实地查看了教育部“乐高”基地、机器人工作坊、智能物联工坊、人工智能工坊等大学生科技创新创业场所。在机器人工作坊内,李智民详细观看了学生自己研发和组装的机器人,并就大学生如何将机器人更好地运用于实际生活进行了交流。在智能物联工坊内,李智民就大学生自己研发的实验教学系统的作用、原理、操作步骤等与学生进行了沟通。在人工智能工坊内,调研组成员认真观看了学生研发的无人机,对无人机的动力提供、续航能力等方面问题与学生进行深入交流。

在调研过程中,调研组充分肯定了我校大学生创新创业、提高就业质量的做法,对学校总体发展提出了指导性意见,勉励我校进一步强化质量意识,加快实现内涵式发展,以人才培养高质量助推学校整体发展高质量,为河南更加出彩提供坚实的智力支持和人才支撑。

25日上午,马治军代表学校在新乡市政协参加座谈会,向调研组专题汇报了我校在提高就业质量方面的工作成效和存在问题,对下一步如何加强大学生就业创业工作提出了意见建议。

(就业创业指导服务中心 王 科/文 宣传部 刘海燕/图