我校纪念改革开放四十周年教职工书画作品展开幕
发布时间: 2018-10-10 浏览次数: 41



1010日上午,我校纪念改革开放四十周年教职工书画作品展开幕式在美术学院美术馆前举行。校党委副书记、工会主席臧振春出席开幕式并致辞。校党委常委、宣传部长聂立清,校工会、离退休职工管理处、档案馆、美术学院负责人及书画爱好者200余人参加了开幕式。

臧振春致开幕辞。他指出,党的十一届三中全会的胜利召开,实现了新中国成立以来党的历史上具有深远意义的伟大转折,我们党和国家进入了改革开放的新时期。中国共产党和中国人民以一往无前的精神和波澜壮阔的创新实践,谱写了自强不息、顽强奋进的新的壮丽诗篇。改革开放是决定当代中国命运的关键抉择,是当代中国发展进步的必由之路,是实现我国“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的必由之路。今天,我们精心组织和筹备这次纪念改革开放40周年教职工书画作品展,就是为了表达对改革开放辉煌成就的赞美,展现我校广大师生爱党爱国、锐意创新、努力奋进的良好精神面貌。我们要以纪念改革开放40周年为契机,抓住传统文化大发展、大繁荣的伟大历史机遇,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继承和弘扬我国优秀传统文化,坚定文化自信,传播社会主义核心价值观,逢山开路,遇水架桥,将改革进行到底,为把我校建设成为世界知名、全国著名、区域引领、特色鲜明的高水平大学而努力奋斗。

本次教职工书画作品展由党委宣传部、校工会、离退休职工管理处主办,教职工书画协会承办,美术学院、档案管协办,展出时间为1010日—20日。风格多样的120余件作品,作者汇集老中青三代。真草隶篆行笔走龙蛇,表达了对改革开放辉煌成就的赞美;山水花鸟虫丹青灵秀,展现了我校师生努力奋进的良好精神面貌。本次展览丰富了我校教职工的业余文化生活,展示了我校教职工书画爱好者的创作成果,对于我校教职工书画水平的提升有着积极的推动作用。

(校工会 杨明俊/李跃林/)