安全驻心中 命运握在手 外国语学院举行学生安全出行教育活动

发布时间:2018-10-18浏览次数:465

为助推校园文化建设,切实加强学院学生安全教育,深化我院学生牢固树立“关注安全,珍惜生命”的安全意识。1015日至18日,外国语学院举行“安全驻心中 命运握手中”学生安全出行教育活动。

本次活动面向学院本科生、研究生全体学生,通过主题班会、网上小程序打卡学习、宿舍交流等灵活多样的线上线下学习形式,教育学生出行一定要遵守《道路交通安全法》等法律法规,提高学生的安全意识和防护自救能力。同时,各年级学生签署《外国语学院学生安全出行承诺书》,认真学习安全知识,提升防范技能。

本次安全出行教育活动的开展对进一步增强学生安全知识,强化自我管理意识,提升防范技能具有重要作用和意义,为学院学生安全教育工作打下坚实基础。

(外国语学院 安 璐)