美国西肯塔基大学客人访问我校
发布时间: 2018-12-01 浏览次数: 13

 

 

1128日至29日,美国西肯塔基大学校务委员、前副校长Barbara G. Burch 一行七人访问我校。28日上午,双方在勤政楼第三会议室举行座谈交流会,校党委常委、副校长李学志出席会议并致辞。国际合作与交流处、研究生院、教育学院、国际教育学院负责人及教师代表参加座谈。座谈会由国际合作与交流处处长赵扬主持。

李学志代表学校对客人的来访表示欢迎,他简要介绍了河南、新乡的历史与文化以及我校学科专业、人才培养、科学研究、国际交流概况。他说,西肯塔基大学是美国南部具有悠久办学历史和突出办学业绩的名校之一,两校拥有很多相同或相近学科专业,希望通过此次交流,开启两校合作新篇章。

Barbara G. Burch 感谢我校的热情接待,简要介绍了西肯塔基大学发展历史与现状,重点介绍了该校教师教育专业本科、硕士、博士人才培养模式、教学理念与办学特色。他希望与我校以教育学学科硕士研究生及博士研究生的联合培养为突破口,实现两校全方位合作。座谈会上,李学志和Barbara G. Burch代表双方学校交换了合作备忘录。

座谈会前,Barbara G. Burch一行在教育学院相关人员陪同下,参观了我校校园,对我校优美的校园环境、厚重的校园文化与浓郁的学习氛围给予高度评价。

28日下午,西肯塔基大学访问团参观了教育学院,为该院师生作了题为《Trends in American Higher Education》的学术报告,与部分骨干教师和教育专业博士研究生进行了座谈。

29日上午,双方就两校之间开展师生交流、科研合作、合作办学等事宜进行了洽谈,在双方开展教育博士联合培养模式、课程教学、实习实践等细节方面进行了沟通并达成初步意向。

(国际合作与交流处 焦克非 教育学院 苗学杰/文 大学生摄影记者 崔秀颖/图)