学校召开2018年度第三次预算执行工作推进会
发布时间: 2018-12-05 浏览次数: 278


为促进财务预算执行工作,加快政府采购预算的执行进度,124日下午,我校在勤政楼第二会议室召开2018年度第三次财务预算执行工作推进会。党委常委、副校长马治军出席会议并讲话。项目实施单位以及相关职能部门负责人参加会议。

结合我省强化财政预算执行管理的有关政策和精神,马治军分析了当前我校预算执行存在的问题,并阐释了生均拨款因素法对财政资金总量的影响,他要求项目实施单位要加大工作力度,全力推进、尽快落实。马治军指出,财务处、国有资产管理处、学科办等职能部门要密切关注、主动服务、协调配合,加强沟通,力争做到与项目实施单位无缝衔接,积极高效地推动预算项目执行。同时,各部门要通力合作,预判临近年末的各种不确定因素,最大限度地降低预算执行对下年度拨款的影响。

会上,财务处负责人通报了截至2018121日财政资金结余的总体情况。项目实施单位分别汇报了项目执行情况以及项目执行中存在的问题,与会人员进行了认真地讨论,探讨加快预算落实的方式方法。

(财务处 赵顺兵)