我校召开校级领导班子专题民主生活会
发布时间: 2018-12-06 浏览次数: 13


按照省委统一部署,124日上午,我校在勤政楼第一会议室召开校领导班子专题民主生活会,深入学习领会习近平总书记关于秦岭北麓西安境内违建别墅问题的重要批示精神,认真查摆存在问题,研究进一步贯彻落实意见。校党委书记赵国祥主持会议。

会前,学校召开党委常委会,传达学习了中办发电﹝201839号通报精神和习近平总书记视察指导河南时的重要讲话精神等内容。领导班子成员聚焦六个方面问题,深入查摆问题,深刻剖析原因,撰写对照检查材料,为高质量召开此次民主生活会奠定了坚实基础。

会上,赵国祥代表学校领导班子进行对照检查。他对照习近平总书记重要指示批示精神和党中央重大决策部署贯彻落实情况,对照习近平总书记视察指导河南时的重要讲话精神贯彻落实情况,对照豫办发电﹝201881号文件“五个看一看”和“六个查一查”的要求,结合学校工作实际,认真查摆了存在的突出问题,对原因根源进行了深入剖析,有针对性地提出了努力方向和改进措施。

随后,校领导班子成员结合近日学习情况,联系思想实际,逐一作个人对照检查,并相互开展批评,达到了红脸出汗、加油补钙的效果,共同经历了一次深刻的党性教育和洗礼。

赵国祥在总结讲话中指出,中央把秦岭北麓西安境内违建别墅问题作为严重违反政治纪律的典型案例进行通报,重视程度之高、追责力度之大、震慑效果之强、影响范围之广,是前所未有的,对各级党委和党员领导干部都是一次深刻的政治纪律和作风建设的警示教育,充分表明了党中央和习近平总书记狠抓党的政治建设、严明党的政治纪律和政治规矩、深入推进全面从严治党的坚定决心,充分表明了习近平总书记坚持问题导向、立足绿色发展的历史担当,充分表明了党中央推进生态文明建设和生态环境保护的坚强意志。

赵国祥强调,要深刻领会中央《通报》和省委、省政府《通知》精神,进一步提高政治站位,从践行“四个意识”和“两个维护”的高度,真正把党的政治纪律和政治规矩挺在前面,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣贯彻落实党中央各项决策部署。

就下一步如何抓好问题整改落实,赵国祥要求,一要切实加强党的政治建设,严明党的政治纪律和政治规矩。二要着力克服形式主义、官僚主义,狠抓各项工作落实。三要坚持问题导向,敢于担当负责,着力破解学校事业发展中存在的突出问题。四要进一步健全工作督查落实机制,加强督查核实,加强跟踪问效,加强执纪问责。

(组织部 刘起胜)