文学院开展纪念“一二·九”爱国运动主题教育团课活动
发布时间: 2018-12-06 浏览次数: 13

 

为继承发扬一二九精神,培养团员们的爱国热情,125日中午,文学院团委在东区二号教学楼102教室开展纪念“一二·九”爱国运动83周年主题团课活动。文学院团委负责人带领学院近百名优秀团员代表共同参加本次活动。

活动伊始,团委负责人荆恒磊带领团员回顾“一二·九”爱国运动的历史事迹。他讲道,这场百年前的示威游行活动促成了抗日民族统一战线的建立,是一块不可磨灭的丰碑,而在百年后的今天,中国的历史需要大家共同创造。荆恒磊希望各位团员能在缅怀峥嵘岁月的同时,不忘国耻、坚定初心,勇担新时代之责任。团员们认真聆听主题团课,感受中华民族波澜壮阔的历史和仁人志士的呐喊。在场团员纷纷表示,要牢记中国屈辱的历史,延续“一二·九”爱国精神,为国家的繁荣富强担起青年一代该有的责任与使命。

本次主题团课活动激发了学院青年团员们的民族自尊心、自豪感,以及爱国情怀,促使青年学子们不忘初心,牢记青春使命,坚定不移的听党话,跟党走,把握新时代发展要求,肩负时代使命。

(文学院 王清洁)