文学院开展国际志愿者日志愿者分享交流活动
发布时间: 2018-12-06 浏览次数: 13

 

在第33个国际志愿者日到来之际,为增强志愿者服务意识,提高服务水平,125日中午,文学院团委学生会在启智楼301开展国际志愿者日志愿者交流分享活动。

活动在志愿者们积极的签名中拉开序幕。在知识竞赛环节中,志愿者们积极参与应答,抢答题目内容包括国际志愿者日、志愿服务精神等相关理论知识。形式新颖、内容丰富的交流活动调动了志愿者的积极性。志愿者们从中学习了更多理论知识与经验指导。志愿者们纷纷分享参加志愿服务的收获。学生韩佳琪表示,在牧野中心小学支教活动让她对志愿服务有了更深认识,参与志愿工作既是助人也是自助,既是乐人,也是“乐己”,希望志愿者们能在志愿服务中实现个人价值,在帮助他人中实现个人成长。学生张淑畅分享了她在“小时光”公益课堂的趣事和感动,并认为帮助他人、传递爱心是志愿者活动的目的,是每一个人应担负的责任。

青春奉献新时代,争做雷锋我先行。本次志愿者活动的开展进一步发扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,传承了无私奉献、艰苦奋斗雷锋精神,为志愿者相互学习搭建了交流平台,为学院后续志愿服务工作的进行打下良好基础。

(文学院 王丽婷)