法学院举行深入学习《新时代高校教师职业行为十项准则》暨“以案促改”制度化常态化工作会议
发布时间: 2018-12-06 浏览次数: 13

 

为提高新时代高校教师队伍建设水平,124日下午,法学院在模拟法庭举行深入学习《新时代高校教师职业行为十项准则》暨“以案促改”制度化常态化工作会议。

结合法学院“我心目中的好老师”评选方案,学院党委书记任永利带领全体教师深入学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》,并从师德”“师风两方面细致分析了各项准则的具体内涵和时代价值。他强调,《准则》是教师职业行为的基本规范,要将其落实到教师教学、科研、管理和育人的全过程。他指出,新时代立德树人根本任务的要求更高,学院教师要坚定理想信念,提高道德情操,努力扎实学识,传承仁爱之心,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献自己的力量。随后,任永利带领全体教师对公开曝光的大中专院校违反中央八项规定精神与违规违纪典型案例选编进行了学习和反思。他指出,学高为师、身正为范,师德、师风是评价教师队伍素质的第一标准,全体教师务必坚定理想信念、提高自身修养,自觉维护教师职业形象和师道尊严。

此外,任永利就“我心目中的好老师”评选方案进行了详细介绍。

(法学院 康东书 张子珍)