我校在全省高校“大美学工”和校园文化建设优秀成果展演中获佳绩
发布时间: 2018-12-12 浏览次数: 468

近日,由中共河南省委高校工委、河南省教育厅主办的河南省普通高等学校第二届“大美学工”颁奖典礼与第二届校园文化建设优秀成果展演在河南大学举行。省教育厅副巡视员李金川出席典礼并为获奖单位及个人颁奖。全省各高校相关校领导、学生处处长及学生工作者代表齐聚一堂。我校党委副书记、工会主席臧振春,学生处负责人和各学院学生工作代表参加典礼。

此次活动我校斩获多项荣誉,获奖数量和层次均居全省第一名。在“大美学工”评选中,我校获评“十佳优秀学生工作先进单位”,校党委学工部、学生处处长王宏伟获“十佳优秀学生工作者”称号。在校园文化建设优秀成果评选中,“疆心比心·情系师大——河南师范大学民族团结特色活动”“诚于书香 信于人生——河南师范大学诚信书柜教育活动两个特色项目分别荣获一等奖和二等奖。

李金川在讲话中指出,努力做好新形势下高校校园文化建设、推动新时代高校学生工作更加出彩,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面落实党的教育方针,以内涵建设为基石,以品牌打造为引领,以立德树人为根本任务,打造具有中原特色的学生工作品牌。他强调,各高校要协力推动我省学生工作再上新台阶,以此次活动的先进典型为榜样,扎实工作、锐意进取、开拓创新,为实现“两个一百年”的奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

以新思想引领新时代,弘扬时代主旋律,引领校园新风尚。近年来,我校学生工作在校党委、校行政的正确领导下,坚持“以文化人、以文育人”的教育思想,秉承“出精品,树品牌,育英才”的工作理念,深入推动学生工作品牌创建和培育,呈现出亮点纷呈、百花齐放的良好态势。在今后的工作中,我校学工部、学生处将继续创新思路、强化责任、优化服务、踏实进取、以新担当展现新作为,不断开创学生工作新局面,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人不懈奋斗。

(学生处 张 迪 郝玲月)