新联学院召开教学督导和专业导师工作总结会议
发布时间: 2019-01-11 浏览次数: 34

110日下午,新联学院在师大校区新联楼102会议室召开教学督导及专业导师工作总结会议。学院相关负责人、全体教学督导员及专业导师、教务处相关人员参加了会议。会议由教务处长卢海燕主持。

会上,卢海燕汇报了教学督导、专业导师工作开展的总体情况,总结了工作中取得的成绩,也指出了工作中存在的问题和困难,并针对问题提出了一些建设性的对策和建议。

各教学督导、专业导师也纷纷发言,认真总结了本人的工作开展情况,肯定了学院在教学管理中取得的成绩,并对工作中发现的问题提出了宝贵意见和建议,表示将在今后工作中将继续坚持以学生为本,坚持以教学为中心,再接再厉,完成各项工作任务。

最后,副院长张长伟对此次会议进行了总结。他首先对各位督导老师、专业导师一年来克服种种困难为新联学院的教学管理和人才培养所付出的辛勤劳动和所取得的成效表示了感谢和肯定。然后,他就老师们所提出的问题和建议做了简要的解释和回复,并要求教务处在今后的工作中认真调研、科学管理,吸收采纳各位老师提出的合理化建议,共同促进制度完善,最大限度发挥制度优势,不断推进工作进展。

教学督导制度重在提升教学水平,专业导师制度重在培养人才,两个制度相辅相成,为学院的教育教学质量提供了重要保障,是学院实现“内涵式”发展的重要手段,将作为学院教学管理的重要工作不断总结经验,深化改革,完善制度,科学规划,促进学院发展再上新台阶。

(新联学院 康淑芳)