法学院举办讲课说课大赛
发布时间: 2019-04-16 浏览次数: 13

 

为使同学们更加深入了解教师这一职业,感受春泥护花的心切,法学院于413日在模拟法庭举办了讲课说课大赛。法学院近三百余名学生参此次活动。

本次比赛共有14名选手参加,选手按照顺序依次进行讲课或说课。一号选手吕品以新能源的开发和利用为主题,从新能源的定义、特点等详细阐述了当今时代新能源开发的意义。八号选手胡晓静带领观众重温了函数的概念,使观众再次感受到数学的魅力,徜徉在数学的海洋。讲课内容贯穿古今,学科种类齐全。每位参赛选手用丰富翔实的教学内容、充满个性的授课方式展示了个人的教学风采。选手们结合大量实例并结合专业知识,深入浅出地讲解知识要点,阐释科学道理,拓展知识深度与宽度,独特的教学设计,巧妙的使用多媒体辅助演示将在场观众带进了精彩的课堂,给评委留下了深刻印象。选手讲课说课结束后,各评委老师分别对选手的表现进行了点评,并一一提出了宝贵的意见。经过评委们认真严谨的评判,主持人宣布获奖选手的名单。活动在一片掌声中落下帷幕。

此次活动是对教师资格证考试的一个演练,有助于锻炼参赛选手的心理能力,提高师范生对教师资格证的考试的认识,为成为一名优秀的教师打下坚实的基础。

(法学院 马淑明 黄晶晶/文 白振中/图)