法学院举办“三笔字”大赛培训会
发布时间: 2019-04-16 浏览次数: 13

 

为提升三笔字大赛决赛入围选手的书写水平,积极响应校第二十六届大学生基本技能大赛的号召,411日,法学院在崇法楼303举办了“三笔字”大赛培训会,学院二十多位参赛选手参加此次培训会。

此次活动邀请往届优秀获奖代表周岳玥对参赛选手进行指导。活动伊始,周岳玥对初赛的作品进行了简单的点评,肯定了作品中的优点,同时指出了其中的不足,让同学们更加清楚的认识到自己作品存在的缺陷。她指出,想要写出好的书法,就必须要有一套适合自己的书法工具,并强调心态和毅力的重要性。写书法时一定要静下心来,要懂得“台上一分钟,台下十年功”的道理,同学们应该认真钻研书法的书写技巧,坚持练习,巩固基本功。她就如何使书法作品与内容完美结合、作品的排版、字体的选择和运笔等方面,深入浅出地为同学们进行讲解。在展示环节中,周岳玥亲自书写“厚德博学,止于至善”,让同学们更加直观的感受到书法的魅力,并从中学习到一些书法技巧。

本次培训会的开展,让参赛选手更加深入地了解三笔字大赛,高效地准备比赛,为学院争取荣誉,同时提高了选手们在比赛中的竞争力,为我校第二十六届三笔字大赛提供优秀的人才储备。

(法学院 周芝名 介茳蕊/文 常玙歌/图)