图书馆举办2019年河南师范大学“书脸”大赛

发布时间:2019-04-26浏览次数:1463

由河南师范大学图书馆主办、读者协会协办的“书脸”大赛完成了作品搜集和评选工作,并于425日在图书馆三楼和四楼环廊进行为期一周的优秀作品展示。

此次活动旨在让同学们关注书籍内容的同时,能够欣赏书籍封皮的魅力,走近书籍,与书香为伴。“书脸”活动的形式以线上为主,活动过程中,同学们首先自主挑选一本封面带有部分人体的图片,让自己的身体和封面人体通过视觉错位吻合,然后拍摄照片并上传至读者协会官方微信,最终通过同学投票及专家评定选出优秀作品发放优秀证书,并进行作品展示。

“书脸”活动丰富了同学们的课余生活,让同学们尽情发挥自己的想象力,在书海遨游之时,寓学于乐,通过姿态万千的书籍封皮,走进五彩缤纷的书籍世界,在提高师大学子的文化素养的同时,也为书香校园的建设添砖加瓦。

(图书馆 胡玉文)